Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Кто возглавил ЦВК? Человек Порошенка?

По итогам тайного голосования председателем Центральной избирательной комиссии избрана Татьяна Слипачук. Ее заместителями стали Олег Конопольский и Евгений Радченко, а секретарем ЦИК стала Наталья Бернацька.

В Украине окончательно завершилась эпопея с обновлением Центральной избирательной комиссии. Новый состав приступил к работе и даже выбрал себе голову.

Квотный принцип соблюден, все остались при своих: и власть, и активисты. Вот только провернули все назначения в закрытом режиме.

Председателем ЦИК путем тайного голосования избрали Татьяну Слипачук. Формально Слипачук выбрана в ЦИК по квоте депутатской группы “Воля народа”.

Однако эту депутатскую группу давно считают сателлитом власти. Вот и Слипачук в СМИ называют человеком президента Петра Порошенко.

Новая глава ЦИК считается одним из ведущих в Украине специалистов по арбитражных дел. Она партнер юридической фирмы “Саенко Харенко”. Ранее Слипачук была членом комиссии по отбору главы Государственного бюро расследований. Причем назначили его туда как раз по квоте президента.

Слипачук владеет земельным участком и дачным домом в Киеве, в общей собственности у нее также квартира в столице. Ездит новоизбранный председатель ЦИК на автомобиле BMW 640D стоимостью 1,6 миллиона гривен, также в ее пользовании Mercedes-Benz G 500.

В прошлом году она получила 2,2 миллиона гривен заработной платы в ООО “Юридическая фирма Саенко Харенко”, 716000 гривен были доходом от отчуждения движимого имущества, 1,3 миллиона гривен – гонорары и другие выплаты по гражданско-правовым договорам.

На банковских счетах у Слипачук 70000 гривен, 257000 долларов, 12 000 евро и 200 российских рублей. Наличными она сохраняет 1,4 миллиона гривен, 250 000 долларов, 2500 евро, 3500 фунтов стерлингов.