Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Медведчук заявил на российском ТВ: Я не считаю, что Россия – агрессор – Polit Journal

Лидер украинской пророссийского движения «Украинский выбор» Виктор Медведчук выступил в субботу, 6 октября, в эфире российского телеканала «ТВ Центр» с рядом заявлений в отношении Украины, почти полностью совпадают с позицией Кремля.

Политик, который также является кумом президента России Владимира Путина, в частности, заявил, что не считает Россию агрессором по Украине – наоборот, по его словам, Украина должна быть благодарна России за ее действия на Донбассе.

«Я не считаю, что Россия – агрессор», – сказал он и позже повторил: «Термин« агрессор »- для меня пропагандистский штамп, а не реальность». Именно к «пропагандистских штампов» Медведчук вменил и решения Верховной Рады Украины официально признать Россию агрессором.

Кроме того, заявил Медведчук, украинская сторона должна быть благодарна российской за то, что та «добровольно взяла на себя обязанности посредника, это раз, и стороны, оказывает влияние на« непризнанные республики »« ДНР »и« ЛНР »и их руководство, это два ».

Относительно оккупированного Россией Крыму Медведчук заявил, что, «согласно действующему украинскому законодательству, Конституции, Крым – территория Украины, но де-факто это сегодня Россия». При этом он подчеркнул, что – и «это не секрет ни для кого в Украине» – он до сих пор отдыхает в Крыму и будет отдыхать и дальше.

А о предстоящих выборах в Украине он рассказал, что сейчас идут переговоры о создании политического объединения «Оппозиционного блока» и партии «За життя» Вадима Рабиновича, о готовности присоединиться к которой Виктор Медведчук заявил в конце июля. «Я хочу, чтобы это объединение произошло, потому что оно будет представлять интересы юго-востока и русскоязычного населения», – сказал он.