Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Суд оставил иск Насирова к Саакашвили без рассмотрения

Шевченковский районный суд Киева оставил без рассмотрения иск Насирова к Саакашвили о защите чести, достоинства и деловой репутации.

Об этом говорится в постановлении суда от 13 сентября 2018 года, сообщает пресс-служба партии «РУХ НОВЫХ СИЛ Михаила Саакашвили.

По этому делу было открыто производство 27 апреля 2016. Впрочем представители истца не являлись на судебные заседания и в конце суд принять оставить исковое заявление без рассмотрения.

«Михаил Саакашвили одним из первых еще 11.04.2016 г.. Публично разоблачил противоправную деятельность Г. Насирова на посту главы Фискальной службы, изложив факты противодействия Насирова реформированию Одесской таможни, нежелание Насирова вводить электронные программы, давление на работников, о его незаконном обогащении и содействие таким противоправные действия со стороны Администрации Петра Порошенко », – сообщил адвокат Саакашвили.

«Насиров пытался доказать в Шевченковском суде, что Саакашвили сказал относительно него неправду. Но чего греха таить, вся Украина знает цену словам и действиям Насирова. Поэтому, наверное Насиров просто смирился с испорченной репутацией и перестал ходить в суду.Таки коррупционеры с ужасной репутацией не должны и близко допускаться к государственным делам, и должны ответить перед украинским обществом по нормам Уголовного процессуального кодекса », – добавил адвокат.

Напомним, тодиниший председатель Одесской ОГА Михаил Саакашвили назвал Насирова вором и предложил премьер-министру Гройсману посадить голову ДФС в тюрьму. Зато Насиров решил защитить свою честь, достоинство и деловую репутацию, подал иск, требовал публичных извинений и компенсации в размере 1000000 гривен.