Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Григол Вашадзе и Саломе Зурабишвили вышли во второй тур – Polit Journal

По предварительным результатам первого тура в Грузии в президентской гонке с минимальной разницей в 1% между кандидатами в другой тур выходят Саломе Зурабишвили и оппозиционный Григол Вашадзе, дипломат из команды Михаила Саакашвили.

Если учесть, что режим Иванишвили делал все, чтобы сфальсифицировать выборы, а также не обошлось без многочисленных зафиксированных нарушений, можно смело констатировать, что народ Грузии избрал эпоху Саакашвили, сказав нет системе олигархии.

За эти годы грузины имели реальную возможность сравнить, какие изменения происходили в государстве за время президентства политика мирового уровня Саакашвили, и какой мыльным пузырем самом деле оказались обещания Иванишвили.

Подсчет голосов в заграничном округе показывает реальную картину, ведь голосуют преимущественно те, кто уехал из Грузии после прихода прокремлевского Иванишвили.
По Вашадзе – 45%, Зурабишвили – 27%.

Кандидат, занявший третье место Бакрадзе, уже заявил, что свой голос во втором туре отдает Григол Вашадзе. Соответственно есть все основания говорить, что свободолюбивый народ Грузии уже через несколько недель скажет окончательное прощай совку.

Возможно, этот хороший пример сплоченности нации в Грузии даст шанс Украине снова проснуться и сделать правильное решение.