Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Власть приготовила налог на старые авто – Polit Journal

В Советском союзе был налог на яблоки. Вот растет у тебя на твоей земле сад, а ты часть урожая должен отдать государству – таков закон. Закон слабой тоталитарного государства, которая выжимает все соки из своего народа.

Слава Богу, я не застал те времена в СССР, но кажется, скоро Порошенко дойдет и до этого. Вместо уменьшать налоги, чтобы по-настоящему вывести предпринимателей из тени и способствовать развитию малого и среднего бизнеса, они все больше закручивают гайки. Теперь они придумали налог на старенькие машины.

Такие налоги действительно в Европе, это не ноу-хау, НО! Но в Европе так заботятся об окружающей среде! Еще в Европе в ряде стран на законодательном уровне отказались от дизельных и бензиновых автомобилей и обязали население полностью пересесть на электрокары к 2025-2030 годам. Еще в Европе значительно ниже цены на автомобили вообще, они там не роскошь, а средство передвижения. Ну и наконец, друзья, в Европе совсем другие зарплаты!

Облагать налогом старые автомобили в Украине – это маразм высшего качества. Откуда пенсионер из села возьмет эти деньги, если у него в гараже стоит старый жигуль? Откуда эти деньги возьмут люди, для которых авто – это способ прокормить семьи?

Хотите избавиться от старых авто на дорогах – давайте! Но сначала обеспечьте страну нормальным современным общественным транспортом, вместо маршуточнои мафии, отмените драконовские пошлины на импорт автомобилей, обеспечьте людям достойные условия труда с достойными зарплатами, проведите настоящие 144 реформы !!!, а потом поговорим!