Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Грузия: Ситуация обостряется! Оппозицию блокируют силовики

Дорогу в Телави перекрыли автобусами, колонну протестующих встретили так называемые группы «братков» , охраняемые полицией!

Колонну начали обкидывать камнями! К лидерам оппозиции проявляют физическое противодействие ! Полиция бездействует!

У полиции новая версия, мол такая большая колона машин вызвала бы транспортный коллапс в Телави, поэтому, решили отправить через Кварели. И даже автобусы приготовили для участников акции протеста, чтобы привезти их от въезда в Телави на место акции. Трогательная забота. Наверное оппозиции есть смысл отправить часть машин через Кварели и посмотреть что там. Часть участников акции идут на Телави пешком, но и их останавливают через каждые 50 метров.

На самом деле, благодаря действиям полиции (хотя причем тут полиция, они выполняли приказ) оппозиция выполнила даже не программу-максимум, а сверх того. Никакой митинг, никакая акция в Телави не вызвали бы большего резонанса как внутри страны, так и за её пределами, чем то, что происходит сейчас. Остается один вопрос – что это? Банальная глупость властей или кто-то внутри власти намеренно подставляет председателя и раскачивает ситуацию в стране. Первая причина кажется более естественной, но и вторую я бы не стал сбрасывать со счетов.

Gela Vasadze