Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Манафорт передавал Ахметову и Левочкину данные соцопросов выборов в США

Следствие по делу политтехнолога Трампа Пола Манафорта выяснило, что он мог передавать олигарху Ринату Ахметову и  Сергею Левочкину данные соцопросов по выборам в США. Эти данные они, якобы, получали от российского шпиона. По данным американских СМИ, Ахметов и Левочкин “годами платили за деятельность Манафорта в Украине. Об этом сообщил CNN 

Специальный прокурор США Роберта Мюллера расследовал связь Левочкина и Ахметова с Манафортом, так как они оба были ключевыми, щедрыми сторонниками лоббистской работы Манафорта в Украине.

Ахметов является одним из самых богатых людей в Украине и финансировал Партию регионов, украинскую политическую партию, связанную с Москвой, которую Манафорт стремился поддержать. По сообщениям, Ахметов представил Манафорта лидеру партии Виктору Януковичу, и они вступили в многолетнее партнерство, благодаря которому Янукович одержал победу на президентских выборах. Манафорт заработал 60 миллионов долларов за свою работу в Украине и был осужден в прошлом году за финансовое мошенничество после того, как скрыл деньги за границей, чтобы избежать уплаты налогов США.