Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Помните дело, возбужденное после обнаружения прослушки в аквариуме главы САП Назара Холодницкого?

Помните дело, возбужденное после обнаружения прослушки в аквариуме главы САП Назара Холодницкого? Общественность о ней уже подзабыли, а следствие там, оказывается, идет полным ходом.

Так, накануне Нового года СБУ допросила Холодницкого в деле о разглашении данных предварительного расследования. По данным наших источников, допрос состоялся в здании САП, по этому же делу показания дали еще несколько сотрудников Антикоррупционной прокуратуры.

Напомним, в марте 2018 года в кабинете Холодницкого было обнаружено средства негласного прослушивания, которые фиксировали разговоры руководителя САП с посетителями на протяжении длительного периода времени. Примерно в это же время, было согласовано проведение НСРД (негласные следственно-розыскные действия) по Холодницкому, и прослушивала его СБУ. Наши источники тогда сообщали, что санкцию на прослушивание, якобы, выдал отдел ГПУ имени Кононенко-Грановского.

Через несколько дней после того, как разгорелся скандал, оказалось, что против Холодница в этом деле с ГПУ сотрудничает и НАБУ, о чем его директор Артем Сытник сам признался журналистам. В итоге, Сытник и Луценко подали на Холодницкого жалобы в квалификационно-дисциплинарной комиссии прокуроров, а Холодницкий бежал в отпуск размышлять над отставкой.

Впоследствии комиссия вынесла ХОолодницкому выговор, об отставке он думать перестал, американское посольство развело «ярых кентов” по разные стороны ринга и скандал утих.

Накануне этого года допросить Сытника, выяснить пока не удается. После последних разборок с САП и другими ведомствами, НАБУ беседует с журналистами, преимущественно, пресс-релизами. По нашим данным, неофициальное общение почти со всеми СМИ Сытнику рекомендовало прекратить то же таки посольство США