Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

«Зеленский показал нам на экране, каким должен быть настоящий Президент» – Associated Press

Экзит-полы на президентских выборах в Украине показали, что Зеленский получает около 30 процентов голосов, что намного меньше, чем нужно для победы в первом туре. Поэтому действующий Президент Петр Порошенко занял вторую позицию, что отправило его и Зеленского во второй тур 21 апреля. Об этом сообщает Yahoo News со ссылкой на информационное агентство Associated Press.

«Результаты первого тура президентских выборов в Украине показали, что там предпочитают комика без политического опыта, чем 38 его соперников. Но этого не достаточно для победы в первом раунде, а нынешний Президент еще имеет шанс », – заявляют эксперты агентства.

Высокие показатели Владимира Зеленского в воскресном голосовании отражают стремление людей к «новой крови» в своей политической системе, которую съедает коррупция, и нового подхода к прекращению войны с поддерживаемыми Россией сепаратистами на востоке страны.

Зеленский стал звездой телесериала об учителе, который становится Президентом . Теперь его сторонники надеются, что он сможет бороться с коррупцией в реальной жизни.

«Это только первый шаг к большой победе», – заявил Зеленский журналистам после объявления результатов экзит-пола.

«Зеленский показал нам на экране, каким должен быть настоящий Президент, – рассказала 30-летняя Татьяна Зинченко, которая отдала свой голос комику. – Он показал, к чему должен стремиться лидер государства – бороться с коррупцией делами, а не словами, помогать бедным и контролировать олигархов ».