Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Яценюк и Гройсман ведут переговоры и закрытая встреча Порошенко – СМИ

Премьер-министр Владимир Гройсман советуется со своим предшественником Арсением Яценюком о совместной политсиле.

Гройсман посетил закрытую встречу президента Петра Порошенко с фракцией БПП. Там он и прокомментировал совместное участие в парламентской кампании. “Будем советоваться”, – сказал глава правительства.

“Правда, советуется он пока в основном с Яценюком”, – добавляет СМИ.

Также, по данным журналистов, на встрече фракции БПП присутствовал генеральный прокурор Юрий Луценко, у которого якобы был план об объединении политсилы с Виталием Кличко. Однако нынешний мэр Киева пойдет на выборы с братом Владимиром.

На встрече на Лаврской был заместитель председателя фракции БПП Сергей Березенко, а вот идеолога кампании Игоря Гринева и руководителя штаба президента Виталия Ковальчука не было. Последнего уже второй день нет и на работе, пишет СМИ.

“Ярких спичей не было – Порошенко рассказывал своим, что страна не заживет лучше уже на второй день, потому что нужно много долгов возвращать. А вот посадки будут, подозревает Порошенко.

Нынешний президент уверен, что его политсиле нужны реформы и новые лица – и чтобы попасть в список теперь придется пройти праймериз.

Сказал, что не исключает досрочный роспуск Верховной Рады, потому что так хотят в штабе Зеленского. Впрочем, и Порошенко – это неплохо, потому что поддержка его электората тоже сейчас на пике “, – сообщают журналисты.