Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Порошенко решил напоследок устроить раздачу наград своему окружению за преданность

На прошлой неделе он назначил членом Нацсовета по вопросам ТВ и радиовещания руководителя своего информационного отдела в АП Владимира Горковенко. Три дня назад руководитель Государственной пограничной службы Петр Цигикал получил от Порошенко звание генерала армии, а два его заместителя стали генерал-лейтенантами. Причем, по нашим данным, Цигикал стал генералом армии без предоставления Авакова, который, по закону, должен его подать. Но это еще не все.

По нашей информации, Порошенко якобы готовится присвоить звание Героя Украины председателю СБУ Василию Грицаку (за успехи в поиске компромата на конкурентов?) И руководителю Генштаба Виктору Муженко (за скромность в Иловайске, Дебальцево и не только?). Также, источники говорят, что страстный поклонник незаконного обогащения и, по совместительству, глава экономического департамента СБУ Павел Демчина, имеет напоследок получить звание генерал-полковника (за заслуги перед налоговой?).

В СБУ информацию о предполагаемом «героя» Грицака и генерал-полковника Демчине не подтверждают, Муженко, как говорят источники в АП, «может получить награду, но точно не звание высокое». Между тем, сторонники Порошенко в соцсетях уже готовят информационный почву под приказ о Муженко, разгоняя, от имени военных, сообщение с нахвалюванням военных заслуг руководителя Генштаба и призывы о награждении его высоким званием.

Если же наши «герои» таки получат своих Героев, то, по закону, получат по почти 100 000 гривен единовременного вознаграждения, а также иметь право на:
– бесплатное и внеочередное лечение и отдых в санаториях;
– надбавку к пенсии в 200%;
– бесплатное изготовление и ремонт зубных протезов, только если не из золота с бриллиантами;
– освобождение от уплаты коммуналки и квартплаты, а также за пользование домашним телефоном (но это только, если вдруг сильно обеднеют)
– первоочередное право на закупку строительных материалов, а также право на бесплатный капитальный ремонт дома;
– преимущественное право на оставление на работе при сокращении численности или штата работников независимо от времени работы и тому подобное.

Напоминаем также, что за последние 5 лет звание Героев Украины получили 160 человек, из них – 140 – посмертно (военные и Небесная сотня). Ну, а теперь, когда выборы завершились, из всего состава военных и правоохранителей, получить звезду Героя, очевидно, больше некому. Кроме вышеуказанных «замечательных» кандидатов.