Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

“Это не наша война”. В Зеленского хотят дистанцироваться от заявлений Джулиани – The Washington Post

В окружении избранного президента Украины Владимира Зеленского не хотят вмешиваться в расследование адвоката президента США Дональда Трампа Рудольфа Джулиани, направленное против экс-вице-президента США Джо Байдена, сообщает The Washington Post.

Газета отмечает, что сторонники Зеленского опасаются, что их втягивают в внутриполитический конфликт в США в ущерб интересам Украины.

10 мая Джулиани отменил поездку в Киев из-за опасений попасть в группу людей, которые являются врагами президента Украины, “а в некоторых случаях – врагами Соединенных Штатов”. Адвокат Трампа подчеркнул, что в окружении новоизбранного президента Украины есть человек, которого, по его словам, признали причастным к помощи демократам во время предвыборной кампании в США в 2016 году.

Человек из окружения Зеленского на условиях анонимности сказала The Washington Post, что команда избранного президента рассматривает интерес Трампа к расследованию как внутреннее дело США.

“Это не наша война”, – подчеркнул он.

Собеседник пояснил, что Зеленский не хочет оказывать политическое давление для достижения любых целей Белого дома, и заверил, что, по официальным каналам, Джулиани не получил приглашение на встречу с избранным президентом. В то же время он заверил, что люди, которые его окружают, не являются врагами США или их президента.