Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

НАБУ задержали экс-командующего Нацгвардии Аллерова: все подробности

Экс-командующего Национальной гвардией Украины Юрия Аллерова задержали сотрудники НАБУ.

Об этом в Facebook сообщил журналист Юрий Бутусов.

По его словам, задержание Аллерова состоялось быстро.

«В Главке НГУ, дома в Аллерова, в ряде частных компаний, которые заключали договоры с НГУ, идут обыски. Предмет дела уже давно известен – закупка квартир НГУ на Печерске, которые обменяли на неравноценны жилплощадь на окраине Киева », – написал Бутусов.

По словам Бутусова, уголовное дело было одной из весомых причин недавнего освобождения Аллерова с должности командующего НГУ.

«Примерно год назад в Аллерова возник конфликт с министром внутренних дел Арсеном Аваковым, который требовал отставки Аллерова, но уволить командующего по закону можно только с согласия министра и Президента. Противостояние Авакова и Порошенко делало невозможным какую-то скоординированную кадровую политику. В общем, МВД защищать Аллерова не будет, скорее наоборот. Петр Порошенко поддержал увольнение Аллерова и назначения в. о. Николая Балана, который лоббировал Аваков, только после поражения на выборах, поскольку каких-либо обязательств по защите Аллерова на себя не брал », – отметил Бутусов.

В то же время он выражает сомнения, что экс-командующий Нацгвардией долго пробудет за решеткой.

«Думаю, скоро суд выпустит Аллерова под залог, мы услышим версию защиты, поскольку дело тянется не первый год, наверное написано немало бумаги в оправдание этой сомнительной квартирной сделки, по которой было немало справедливых критических замечаний», – написал Бутусов.