Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Порошенко секретно наградил своего охраника званием генерал-лейтенант

Петро Порошенко продолжает награждать свое близкое окружение. В этот раз Порошенко наградил своего охраниика Юрия Федорова.

Это сообщил журналист Юрий Бутусов.

Генеральский рекорд Петра Порошенко – новое звание всего за одну неделю выслуги в военной разведке получил охранник Юрий Федоров

3 мая президент Порошенко уволил с должности начальника службы безопасности президента Управления государственной охраны генерал-майора Юрия Федорова.

Оказывается, это увольнение было сделано, чтобы сделать приятное Федорову. Своим указом президент назначил Федорова заместителем начальника Главного управления разведки Министерства обороны Украины.

13 мая секретным указом Юрию Федорову присвоено звание генерал-лейтенант.

Федоров по настоящее время находится рядом с президентом и продолжает руководить его охраной. Но его должность – генерал-майорская, ему нельзя присвоить более высокое звание. И вот для того, чтобы порадеть близкому человечку, Порошенко переводит Федорова в военную разведку на вышестоящую должность! Хотя никакого отношения к военной разведке Федоров не имеет вообще.

Так же, Бутусов, написал очень интересные факты об охраннике.

Несколько циничных деталей:

1. Федоров представлен к званию генерал-лейтенанта решением министра обороны С.Полторака, а не своего теперь непосредственного начальника – главы ГУР В.Бурбы.

2. Федоров ни разу не появлялся в ГУРе, он продолжает охранять президента.

3. В ГУР Федорова оформили только с одной целью – чтобы засекретить указ, и не публиковать.

4. Присвоение звания Федорову – один из рекордов военной карьеры в Украине – всего неделю числился в ГУР МО – и уже “заслужил” новое звание! Интересно, какие заслуги Федорова записал министр в представлении? Это же может стать основанием для пересмотра этого решения.

Получается, близость к высокопоставленному телу – самая удобная карьера, не надо рисковать, не надо служить в войсках, проводить рискованные операции. Военные разведчики рискуют собой, за ними даже в Киеве ведут охоту российские спецслужбы, устраивают покушения, но чтобы стать генерал-лейтенантом военной разведки, оказывается, всем этим заниматься не надо. Лучше охранять того, кто раздает звания. Просто подарочек получил за госсчет, пенсию чуть повыше за какую-то неделю теперь может оформить, а что – ведь можно так?

Возмутительная наглость и оскорбление офицерского корпуса в Украине. Позор тому, кто так бездарно раздает государственные звания, и тому, кто имеет наглость такие подачки принимать, никакого понятия об офицерской чести у Федорова нет.

Это уже 28-е генеральское звание, присвоенное президентом в мае.

Это, наверное, самый молодой военнослужащий генерал-лейтенант в Украине, вот уж у кого служба изнурительная…