Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Зеленский встретился с представителями крупных банков: Президент заверил, что будет гарантом каждому мощному инвестору

Во вторник, 14 мая, новоизбранный Президент Владимир Зеленский провел встречу с представителями Независимой ассоциации банков Украины и с руководителями иностранных банков в нашей стране. Об этом сообщает пресс-служба Зеленского.

На встрече Владимир Зеленский был не один. С ним приехали представители его команды – Иван Баканов, Абромавичюс, Виктория Стахова, Андрей Богдан и Александр Данилюк.

Кроме представителей Независимой ассоциации банков Украины были и представители Raiffaisen Bank Aval, Pravex Bank – Intesa Sanpaolo, Ukrsibbank – BNP Paribas, Credit Agricole, City Group, SEB, Piraeus, Credit West Bank, ProCredit Bank, Alfa Bank, Deutsche Bank.

Новоизбранный Президент заверил присутствующих, что будет гарантом каждому мощному инвестору, который решит работать с Украиной. Он считает приоритетом соблюдение взвешенной политики в сфере публичных финансов и сотрудничество с Международным валютным фондом.

Зеленский также поддержал реформу корпоративного управления в госбанках и отметил необходимость обеспечить равные «правила игры» для государственных и частных банков.

По мнению Президента, уменьшение ставок по кредитам вернет доверие людей к банкам и станет толчком к экономическому росту. В ответ руководители банков отметили готовность работать с Зеленским.