Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Адвокат Трампа считает, что Зеленскому нужно избавится от Коломойского и других криминальных олигархов

Личный адвокат Дональда Трампа Рудольф Джулиани заявил, что новый президент Владимир Зеленский должен очиститься от “прилипайлив из прошлого и криминальных олигархов – Игоря Коломойского и других”.

Об этом он заявил в интервью журналисту “Интера” в США Дмитрию Анопченко, которое тот опубликовал на своей странице в Facebook.

“Например, я хочу поблагодарить министра Авакова за его честную позицию и понимание этого сложного момента в истории страны. Что касается президента (речь идет о Порошенко), то он столкнулся с парадоксом падения популярности – за счет непрерывной войны и экономического кризиса, бесконечных коррупционных скандалов и грязной борьбы олигархических кланов. это тяжелые уроки демократических преобразований на пути реформ, избранных народом Украины. Поэтому ваши выборы, которые поразили весь мир своей демократичностью и прозрачностью, – это наглядный пример народной демократии “, – сказал он.

Также Джулиани отметил, что самым сложным сейчас является честный и прозрачный переход власти к новому президенту и его возможность выполнить свои предвыборные обещания.

“Для этого он должен очиститься от прилипайлив из прошлого и криминальных олигархов – Игоря Коломойского и других. Тех, по поводу кого введут расследования в Америке, тех, которые препятствуют нашей прямой коммуникации с новоизбранным президентом Зеленским”, – подчеркнул он.