Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

“Депутаты затягивают”: Комитет решил вынести на голосование в Верховную Раду семь дат инаугурации

Регламентный комитет Рады предлагает парламенту семь постановлений о дате инаугурации новоизбранного Президента Владимира Зеленского.

Об этом сообщает «Еспресо.TV».

Отмечается, что сейчас в Раде состоянию на 15 мая было зарегистрировано восемь постановлений о дате инаугурации, одна из них – о проведении инаугурации 1 июня была отозвана.

На регламентном комитете рассмотрели все семь проектов постановлений, предусматривающих возможность назначения даты принятия присяги новоизбранным председателем государства на 17 мая, 19 мая, 20 мая, 26 мая и 28 мая.

Комитет утвердил выводы в отношении всех постановлений и решил вынести на голосование в Верховную Раду все семь постановлений, которые были инициированы народными депутатами Украины.

В то же время нардеп Андрей Тетерев заявил, что «Народный фронт» и еще несколько депутатских сил предлагают провести инаугурацию 28 мая, передает «Украинская правда».

Первый заместитель председателя комитета Верховной Рады Павел Пинзеник назвал все постановления мотивированными. По его словам, они в рамках закона предлагают провести инаугурацию в 30-дневный срок после публикации официальных результатов выборов.

Пинзеник отметил, что комитет не имеет полномочий призвать или определять дату инаугурации. Теперь на заседании Верховная Рада проголосовать в поддержку той или иной постановления. По словам Пинзеника, Совет будет голосовать за постановление по очереди, в порядке даты регистрации. Как только какая-то из постановлений наберет 226 голосов, следующие рассматриваться не будут.