Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Люди назвали первые шаги, которые ожидают от Президента Зеленского

Лидером среди первых ожидаемых шагов от новоизбранного Президента Владимира Зеленского стало снятие неприкосновенности с депутатов, судей, Президента.

Об этом свидетельствуют результаты совместного соцопроса центра “Социальный мониторинг”, Украинского института социальных исследований им. Яременко и Социологической группы “Рейтинг”.

“Одним из ключевых ожиданий и разочарований революции достоинства было изменение системы власти, поэтому вполне логичным выглядит, что лидером среди первых ожидаемых шагов от Президента Украины стало снятие неприкосновенности с депутатов, судей, Президента, на что указали 53,7% опрошенных”, – говорится в сообщении.

Шаги, которые связаны с решением конфликта на Востоке и его последствиями, заняли второе и третье места.

38,1% видят среди первых шагов необходимости “Инициировать роспуск нынешнего состава Верховной Рады и проведения досрочных парламентских выборов”.

Треть (33,7%) назвали “Обеспечить стабильность национальной валюты и банковской системы”.

В то же время, менее четверти избирателей (22,3%) дают новоизбранному Президенту Украины не более 100 дней, еще четверть (26,2%) – полгода. После того, станет понятно справился он или нет с руководством страной. Срок в год дают еще 35,5%.

“Итак, новоизбранному Президенту Украины избиратели дают не больше года, чтобы понять – он справился с руководством страны. Данные показывают, что более 80%, максимум через год будут определять свое отношение к Президенту Украины, основываясь на действиях и результатах соответствии со своими ожиданиями “, – заявляют социологи.

Опрос проводился с 30 апреля по 10 мая 2019 в 24-х областях Украины и г.. Киеве. Всего опрошено 3000 респондентов.