Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Отец Гандзюк: Врал мне Порошенко, врал Луценко и Аваков (ВИДЕО)

В Киеве и десятках других украинских городов сотни активистов и неравнодушных вышли на акции памяти погибшей советника городского головы Херсона Екатерины Гандзюк. Они требуют расследовать резонансные убийства и атаки на общественных деятелей и привлечь к ответственности заказчиков убийства Екатерины.

Украинские чиновники на разных уровнях делали все, чтобы скрыть правду и вывести из-под удара виновников убийства советника мэра Херсона, общественного деятеля Екатерины Гандзюк. Об этом во время акции памяти погибшей, которая состоялась в Киеве 18 мая, заявил ее отец Виктор. Акцию транслировало “Громадське”.

“Высшее руководство страны умалчивает, покрывает убийц. Сотни чиновников низшего ранга в сговоре с ними. Врал мне господин Порошенко, который отбывает последние дни в своем офисе. Он обещал мне , что дело будет доведено до конца. Врал Луценко, врали министр внутренних дел Арсен Аваков и его помощники “, – заявил Виктор Гандзюк.

Он обратился к новоизбранному президенту Владимира Зеленского с требованием определить позицию по расследованию гибели активистки.

“Послезавтра – инаугурация. Хочется спросить президента: вы на нашей стороне? Вы готовы бороться с тысячами продажных чиновников, станете на их сторону? Скоро нужно ответить на вопрос – вы с нами или вы против нас”, – сказал отец погибшей.