Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Зеленский: Британцы показывают, что весь мир идет от угля, а у нас «Роттердам плюс

Президент Владимир Зеленский считает, что снизить тарифы на коммунальные услуги поможет внедрение инноваций возобновляемых источников энергии в Украине.

Такое заявление он сделал во время своего выступления на «iForum-2019» в Киеве.

«Я вам скажу несколько тезисов. Мы хотим низких тарифов – надо меньше бла-бла-бла об этом – нужно тянуться к инновациям возобновляемой энергетики. Мы хотим реальный екочистий и доступный транспорт – нужно прежде всего расширять инфраструктуру. Вообще-то сделать инфраструктуру для электромобилей и беспилотников », – сказал Президент.

Зеленский отметил, что недавно Великобритания провела акцию «неделя без угля», и это было уникальным событием впервые с 1882 года.

«Британцы показывают, что весь мир идет от угля. Что делаем мы? В них «Роттердам минус», у нас «Роттердам плюс». Это совершенно два разных мировоззрения. Конечно, мы с вами не можем все сразу изменить, но мы должны меняться, иначе наша страна не имеет шансов », – убежден он.

Также он добавил, что нужно применять инновации в образовательной сфере.

«Вы сами знаете, что без инноваций нет конкуренции, а значит, нет рабочих мест, налогов, нет, простите, я повторюсь, вот этого бла-бла-бла на котором стоит государство», – подчеркнул Зеленский.

Владимир Зеленский в Книжном Арсенале. купил Кобзарь