Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Ветеран АТО с пообщался с президентом Зеленским: Президент возвращает демократию

Президент Украины Владимир Зеленский возвращает демократию в Украине. Без высоченных заборов и нескольких уровней безопасности. Ветеран АТО с Волыни встретился с главой государства. О чем говорили и какие ответы получил человек.

Волынский атовець Богдан Пташник встретился с Президентом Украины Владимиром Зеленским. Фото из столицы человек опубликовал на своей странице в Фейсбук. По телефону рассказал журналистам, что встреча была инициирована после его видео-обращение, впоследствии с ним связались представители из Администрации президента.

Мужчина рассказал, что приехал к президенту с конкретными вопросами, на которые он получил конкретные ответы, поэтому встреча длилась не долго, около 10 минут.

Первый вопрос касался подтверждения позиции нового президента об отмене порошенковского закона об особом статусе ОРДЛО, где предусмотрена амнистия сепаратистам, полна не подконтрольность Киеву в кадровых вопросах, статус русского языка и другие моменты, которые общественность называла ничем иным, как прямой капитуляцией Украины перед сепаратистами и Россией . В этом позиция президента Зеленского была неизменной.

“Сказали нам, что когда у нас будут какой-то способы окончания конфликта с Российской Федерацией и боевиками, то исключительно только на украинских условиях. Это окончательно, даже этот курс не обсуждается”, – говорит Богдан Птичник, ветеран АТО.

Второй вопрос касался участия Виктора Медведчука в переговорах в Минском формате. Президент отметил, что его команда не видит больше этого человека участником переговоров.

“Они говорят сразу, что Медведчука не рассматривают, то есть, никаких разговоров об особом статусе, никакой речи не идет”, – добавляет Волынь.