Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

“Слава Богу, у меня другой врач”: Зеленский рассказал о Супрун и других министров

Президент Владимир Зеленский заявил, что к и.о. министра здравоохранения Ульяны Супрун украинцы относятся по-разному.

Об этом он заявил в эфире “1 + 1”.

Отвечая на вопрос, если бы у него была возможность сформировать правительство, то кого бы он оставил и из действующих министров ему нравится, Зеленский сказал:

“Это провокация, а не вопрос. Честно говоря, я их не знаю очень близко. Это не моя команда, мы не прошли какой-то длительное время работы. Я уверен, что там есть профессионалы, поэтому правительство и остается сейчас работать. Думаю, что за эти 2 месяца до новых выборов и к созданию нового правительства мы познакомимся поближе, и я пойму, кто из них способен сделать что-то новое для Украины. Потому что здесь надо не шаги (делать – ред.), Здесь – прыжки “.

Также журналист попросил Президента озвучить свое мнение по некоторым персоналиям.

“Супрун? Ну, по-разному к ней относятся. Вы же знаете – да? – как ее называют? Ну, слава Богу у меня есть другой врач, у моей семьи “, – сказал Зеленский.

О министре образования Лилия Гриневич Президент сказал, что не знаком с ней, но “слышал, что она неплохая”.

Министра МИД Павел Климкин Зеленский назвал профессиональным.

“Климкин – это профессиональный дипломат. Я предлагал ему оставаться в команде, у нас очень сложная международная ситуация. Но он решил пойти в политику. Я никого из них (министров – ред.) Близко не знаю, но смотрю по делам этих людей “, – подытожил Зеленский.