Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

“На зло”: Рада продолжает валить предложения Зеленского

Верховная Рада продолжает «на зло» и намеренно валит предложения Зеленского. За сегодня парламент провалил три представления президента относительно отставок главы МИД Климкин, который сам просил депутатов поддержать его увольнения (137 голосов), председателя СБУ Грицака (78 голосов) и министра обороны Полторак (67 голосов).

Кроме того, ВР так и не внесла в повестку дня законопроект Зеленского об импичменте, зато приняв свой закон «О временных следственных комиссиях», который предусматривает положение относительно импичмента президента.

Этот закон, среди прочего, расписывает задачи для ВСК по расследованию обстоятельств совершения президентом Украины государственной измены или другого преступления в случае, если представление об импичменте на этих основаниях инициирует большинство депутатов от конституционного состава ВР.

“Кто-то говорит, что мы не работаем, но мы работаем и работаем эффективно”, – прокомментировал это голосование спикер Парубий.

Депутаты уверяют, что учли в своем законе предложения президента. Да и сама процедура импичмента, по их словам, уже давно прописана в Конституции, и непонятным до сих пор оставался только процесс деятельности ВСК и назначения спецпрокурора для расследования действий президента. Однако сегодня это было исправлено.

В Зеленского пока не знают, наложит вето он этот закон, потому что хотят сначала посмотреть на окончательный вариант текста.