Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Лещенко: Респект Зеленскому за то, что внес представление на снятие Луценко

Сергей Лещенко поприветствовал решение Владимира Зеленского уволить Юрия Луценко.

Об этом он написал в Telegram.

Президент Владимир Зеленский внес представление в Раду на увольнение Юрия Луценко с поста генпрокурора. :muscle:

Человек, который без высшего юридического образования превратил прокуратуру в бюро политических заказов, наконец-то понесет хоть какую-то ответственность. :smiling_imp: Респект Зеленскому за то, что внес представление на снятие Луценко вопреки тому, что тот пытался воспользоваться защитой окружения Дональда Трампа, в частности – его личного адвоката Рудольфа Джулиани.

Вот текст новости: https://www.pravda.com.ua/news/2019/06/11/7217806/

Плохо то, что вопрос о снятии Луценко уже не поставят на голосование до осени. Сейчас Рада вошла в рассмотрение Избирательного кодекса, куда предложено 4 тысяч поправок. И внести на голосование другой вопрос до окончания эпопеи с кодексом практически невозможно.

Поэтому вопрос, почему Зеленский не внес Луценко на прошлой неделе, до голосования по Избирательному кодексу? 🤔Или кто-то упрашивал Зеленского не спешить, чтобы дать Луценко еще три месяца на должности, или юристы долго работали над обоснованием?

В любом случае, сегодня по системе прокуратуры и всех силовых структур послан сигнал, что Луценко в скором будущем лишится работы и исполнение его преступных приказов будет предметом отдельных расследований.