Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Сакварелидзе: Референдумы, прямая демократия полезны для Украины.

Давид Сакварелидзе в интервью программы “Евроинтеграторы”.

Референдумы, прямая демократия полезны для Украины.

Я сторонник абсолютно нового формата ведения политической кампании.
Когда к тебе постоянно приходит депутат или политическая партия и объясняют, что «голосуй за меня, потому что я лучший. Но, фактически, голосуй за русскую рулетку. »
Но почему мы не можем голосовать по мобильному телефону, и почему не можем дать право на голосованием миллионам украинцев проживающих за рубежом, удерживают свою страну, помогают экономически, финансово, чтобы мы не развалились.

Россияне могут физически вмешиваться в любые выборы. Они это делают великолепно. У них свои адепты, телеканалы, свои представители в Верховной Раде, у них свои судьи в стране. Риски есть всегда. Но, если эту систему вывести на blokchain – рисков будет намного меньше.
И второе – надо изменить закон, потому что процедура референдума не прописана в украинском законодательстве. Если новая власть изменит закон, а я не сомневаюсь, что они это сделают – будет возможность проводить референдумы.

Что касается референдума о мирных переговорах с Россией, не понимаю для чего это делается – четкий посыл президента уже на второй день был направлен на ужесточение санкций против России.

Ты общаешься с человеком, который ни на какие уступки, как правило, не идет.
Путин всегда пытается навязать свою силу и разговаривать с позиции силы. Никогда никому не уступал и не уступит. Он не подарит нам Крым. Не уведет войска и не отказаться от финансирования сепаратистских антиукраинских сил, которые стреляют в наших военнослужащих и мирных жителей.

На Зеленского Путин будет смотреть как на политика, которого можно задавить своим напором, своей мощностью, каким влиянием – региональным, международным. Поэтому с ним следует быть очень четким и осторожным и разговаривать с позиции партнеров.