Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

На грани жизни и смерти: полицейские жестоко избили активиста Гриценко

Лидер партии Гражданская позиция Анатолий Гриценко заявил, что в Виннице полицейские жестоко избили активиста его партии Александра Комарницкий.

Читайте также: “Гражданская позиция” Гриценко объявила первую десятку до выборов в ВРУ

Об этом политик написал в Facebook.

Комарницкий получил многочисленные переломы черепа, находится в реанимации без признаков сознания.

“На грани жизни и смерти. Кулаками и ногами по голове. Многочисленные переломы черепа. Находится в реанимации без признаков сознания. За что побили? Хотели прямо с улицы привлечь его понятым якобы в каком-то деле об изъятии у кого оружия, а Александр отказался, потому что не имел к тому никакого отношения и спешил домой за час до полуночи. Полицейские говорят, будто он им угрожал и хотел побить … Не верю “, – написал Гриценко.

По его словам, ДРБ возбудило дело против полицейских.

“Следователи ГБР возбудили против полицейских дело, увидим, расследовать честно, прикроют садистов в погонах. Один из них, как оказалось, титулованный самбист”, – сказал Гриценко.

В свою очередь, в Государственном бюро расследований сообщили, что следователями теруправления ГБР, расположенного в городе Хмельницком, проводится досудебное расследование в уголовном производстве относительно возможного неосторожного нанесения тяжкого телесного повреждения работником полиции во время несения службы (ст. 128 Уголовного кодекса Украины).