Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Как олигарх Молдовы Плахотнюк покидал страну: бежал через Приднестровье и Одессу

Глава Демократической партии Молдовы и недавно «теневой хозяин» страны Влад Плахотнюк накануне действительно покинул страну, однако оставил ее самолетом, а выехал на авто через Приднестровье и Одессу.

Об этом сообщает «Европейская правда» со ссылкой на молдавский телеканал tv8, который получил подтверждение этой информации от собственных источников.

Ночью пресс-служба Демпартии подтвердила, что Плахотнюк выехал из Молдовы за границу «на несколько дней к своей семье». В сообщении партии не уточнили, куда именно отправился лидер политической силы.

Поздно вечером 14 июня сразу после объявления об отставке предыдущего правительства аэропорта Кишинева вылетело пять чартерных самолетов.

Молдавские СМИ предполагали, что на одном из них страну покинул и Влад Плахотнюк.

Однако источники телеканала утверждают, что Плахотнюк покинул Молдова не самолетом, а автомобилем, сразу после заседания политического совета Демпартии.

Он якобы выехал за территорию непризнанного Приднестровья, откуда прибыл в Одессу, где его ждал частный самолет. Эту информацию телеканалу подтвердили сразу несколько источников.

Семья Власти Плахотнюка проживает в Швейцарии.