Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Всплыла кража небывалых масштабов: ГБР провело обыски в Супрун

В Минздраве детективы ГБР провели обыск в четверг, 20 июня, в рамках дела о хищении средств при реконструкции института рака.

Об этом сообщила на своей странице в Facebook первый заместитель директора ГБР Ольга Варченко. Государственное бюро расследований пришло с обысками в Министерство здравоохранения.

Она отметила, что обыски проводятся в министерстве и государственном строительном центре Минздраву в рамках досудебного расследования уголовного производства, касающееся инвестпроекта по Национального института рака.

По данным следствия, чиновники Минздрава в сговоре с работниками строительного центра и частных фирм присвоили в особо крупных размерах бюджетные средства, выделенные на реконструкцию и расширение Национального института рака по ул. Ломоносова 33/43 в Голосеевском районе Киева.

“Досудебным расследованием установлено, что должностные лица Минздраву, действуя по предварительному сговору со служебными лицами ГП” ДБЦ МЗ Украины “и должностными лицами частных предприятий, присвоили бюджетные средства в особо крупных размерах путем злоупотребления своим служебным положением, выделенные правительством на реализацию государственного инвестиционного проекта “Реконструкция и расширение Национального института рака”.