Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Россию вернули в ПАСЕ: бабло победило добро?

Пока мы спали, парламентская ассамблея Совета Европы вернула российскую делегацию, да еще и низко поклонилась ей на входе. Механизм санкций ослаблено без обязательств, право голоса для агрессора восстановлено.

Украинская делегация, которая на выезде всегда “объединяется перед расстрелом” и действует слаженно, весь день и ночь билась насмерть. Наши брали в осадка главенствующую в ПАСЕ из-за нарушения им регламента, спамили резолюцию сотнями поправок для затягивания времени рассмотрения, испортили вечер всему депутатскому состава СЕ, заставив их работать допоздна, но …

Мир любит сильных и богатых: парламентская ассамблея Совета Европы изменила санкционный механизм и пригласила страны-агрессора возвращаться к работе в ПАСЕ без ограничений права голоса.

https://www.eurointegration.com.ua/news/2019/06/25/7097718/
118 голосов – за, 62 – против. В полном составе решение поддержали делегации Азербайджана, Франции, Испании, Италии, Норвегии, Австрии, Словакии, Португалии, Сербии и Турции. Частично – Швейцария, Германия, Молдова, Чехия, Армения и Нидерланды. Справедливости ради – европейские парламентарии, иногда, кладут болт не только на нас, но и на собственных граждан – голландские депутаты проголосовали за возвращение РФ через день после отчета по МН-17, проигнорировав просьбу родственников погибших не делать этого.

Против резолюции голосовали делегации Украины и Грузии в полном составе, а также, в подавляющем большинстве, делегаты от Польши, Литвы, Латвии, Эстонии, Великобритании и Швеции.

Напоминаем, что РФ вытурили из ПАСЕ в 2014 году из-за захвата Крыма и части Донбасса, в 2017-м она прекратила платить взносы в бюджет Совета Европы (примерно 33 миллиона евро в год). Сразу после этого раздались призывы о необходимости возврата РФ.

Наша делегация собирается протестовать во время првернення агрессора в зал, и размышляет над тем, чтобы приостановить свое участие в заседаниях.