Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Стандарты НАТО и высокие зарплаты: Зеленский рассказал, как планирует реформировать ВСУ

Уже с 2020 года в Украине начнется внедрение стандартов и процедур НАТО в деятельности Вооруженных Сил.

Об этом президент Украины Владимир Зеленский сказал во время встречи с главнокомандующим ВСУ Русланом Хомчак, передает пресс служба АП.

Отмечается, что президент рассмотрел и согласовал документы, устанавливающие порядок применения Вооруженных Сил и других составляющих сил обороны.

В частности, по стратегических целей, задач и состава ВСУ, их потребность в вооружении и военной технике, материально-технических средствах, финансовых и других ресурсах, необходимых для выполнения задач.

Зеленский отметил необходимость реформирования Вооруженных Сил и добавил, что с 2020 года в Украине должен начаться внедрение стандартов и процедур НАТО в деятельности ВСУ, прежде всего в подготовке войск.

«Эта работа не должна быть имитацией, а стать реальными шагами реформирования украинской армии согласно стандартам Североатлантического альянса. При этом мы должны помнить, что основной ценностью является человек », – сказал он.

По его словам, необходимо повысить престиж военной службы и создать для этого все условия, а главным при этом является своевременные и высокие зарплаты, обеспечение жильем и социальной поддержкой военнослужащих.

Также он отметил, что в зоне проведения ООС необходимо обеспечить надлежащие условия жизнедеятельности личного состава всех составляющих сектора безопасности и обороны, участвующих в операции.