Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

На канале Порошенко ДБР провело обыски: что же произошло?

Государственное бюро расследований, якобы, изымает документы на телеканале «Прямой» (он же – канал «Кривой», канал «Лысый», канал Порошенко через Кононенко, украинский аналог «раши тудей» и основная ячейка пропаганды в пользу экс-президента). Об этом радостно пишет в своем телеграмме юрист Януковича Андрей Портнов, который почти ежедневно спамить ГБР заявлениями о преступлениях режима Порошенко. По его словам, эта выемка проходит в рамках производства об «отмывании средств и легализации акций канала через кипрские оффшоры». И говорит: «Не переключайтесь».

Но вот мы, например, до сих пор не определились, переключаться или нет. Потому что наши источники в ГБР подтверждают эту информацию, однако настаивают, что на канале ведется обыск. Как известно, обыски на предприятиях происходят обычно в том случае, когда руководство перед этим отказалось отдавать документы добровольно.

В самом кейсе этого обыска (независимо от того, будет он или не будет) нет ничего удивительного, потому что в журналистской среде мало кто не знает, что канал «Прямой» – это большая прачечная. И все бы ничего, если бы инициатором этого производства (как и многих других) не выступал заместитель главы АП Януковича Андрей Портнов, который вернулся в Украину с целью посадить Порошенко, или, как минимум, «выжать его в Марбелью». Для которого незаконные (иногда действительно справедливо незаконные) действия Порошенко тесно пересекаются с личной отвращением к экс-президенту. И который так сильно в последнее время сдружился с ГБР, что даже зависть берет и на неутешительные мысли наводит.