Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Регистрация Клюева это – результат правления Порошенко

Регистрация на выборах Клюева, который сбежал вместе с Януковичем из Украины более пяти лет назад – это результат правления Порошенко.

1) Именно Порошенко вносил членов Центральной избирательной комиссии, которая зарегистрировала Клюева. Он их три года отбирал, не меняя старых просроченных членов – и вот доотбирался.

2) Именно Порошенко отобрал членов Верховного суда Украины, которые приняли “нужное” Клюеву решение. Эти члены были признаны общественностью недоброчестными, но Порошенко продавил их назначение.

3) Именно кум Порошенко на посту генпрокурора Юрий Луценко пустил на самотек дело Клюева, которого за пять лет так никто и не наказал.

4) Именно Порошенко был президентом и контролировал всех силовиков, когда брат Клюева сбежал из Украины.

Ну и есть такие мелочи, как нулевая реакция со стороны подконтрольного Порошенко Высшего совета правосудия, когда им пожаловались следователи на судью Пидпалого. Тот не просто отказал в заочном суде над Клюевым, но и четыре (!) месяца не отдавал решение на руки.

Поэтому, рано или поздно, но эта гнилая система ударит по самому Порошенко, который не просто ее не поменял – а поставил себе на службу. Сегодня он ляжет под других, и Порошенко может стать первой ее жертвой.