Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Гройсман вопреки Зеленскому поручил профинансировать парад на День Независимости

Премьер министр Украины Владимир Гройсман на очередном заседании Кабмина поручил Министерству финансов и Министерству обороны обеспечить финансирование парада на День Независимости.

Об этом сообщается на официальной интернет-странице украинского правительства.

Открывая заседание, глава правительства заявил, что в Украине есть все возможности для решения сразу двух вопросов: выделение 300 млн грн на дополнительное финансирование армии и проведения военного парада на День Независимости, 24 августа, не за счет соцвыплат.

“Хочу поручить сегодня министру финансов, министру обороны от имени правительства тщательно посчитать стоимость проведения парада, источники финансирования. У меня есть мысли по поводу того, где мы найдем деньги не за счет социальных выплат. В то же время предложение Президента Украины о том, чтобы 300 млн грн направили на повышение стандартов для воинов, также верно “, – сказал Гройсман.

Премьер министр считает, что парад Украина необходим. “Считаю, что парад нужен, и он должен стать парадом достоинства и доблести нашего войска, выражением уважения к военным”, – отметил Гройсман.

Напомним, глава государства хочет выделить 300 000 000 гривен на премии Украинской военным. Владимир Зеленский назвал ежегодный парад на День Независимости “помпезным и недешевым». Вместе с тем президент заверил, что празднование Дня Независимости состоится – но в новом формате.