Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

“Одеть в бракованные бронежилеты и на передовую”: Зеленский хочет люстрировать Порошенко и Луценко (видео)

Президент Украины Владимир Зеленский заявил, что он хочет ужесточить закон о люстрации, внеся туда всех представителей власти 2014-2019 годов.

Об этом он сказал в своем видеообращении.

Зеленский отметил, что во время общения с чиновниками у него не хватает цензурных слов.

“Для чего нужны народные депутаты, которые оставляют неприкосновенность, узаконивают незаконное обогащение и не ходят на работу. Для чего министры, которые рассказывают, что украинцы много едят, которые строят дороги в “Фейсбуке” и рожают детей в Америке? Которые угробили здоровье нации и рассказывают о вреде вишневых косточек? Для чего генеральные прокуроры, которые сумели посадить только собственную печень? Для чего министр экономики Януковича, который называет людей “ублюдками”, выбивает из рук телефоны и обещает дать по морде. Я каждый день ломаю голову, что с ними делать? Может, обменять на военнопленных? Или надеть в бракованные бронежилеты и отправить на передовую? “, – отметил Зеленский.

Президент отметил, что он хочет ужесточить закон о люстрации.

“Предлагаю в перечень должностей, подпадающих под люстрацию, добавить президента Украины, председателя Верховной Рады Украины, нардепов, членов правительства, генерального прокурора, председателя СБУ, председателей АМКУ и ФДА, голов таможни, секретаря СНБО и глав оборонных предприятий, находившихся у власти с 23 февраля 2014 года по 19 мая 2019 “, – подчеркнул Зеленский.