Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Скандальный Свинарчук-Гладковский породнился с сепаратистами ЛДНР

Товарищ экс-президента Петра Порошенко, бывший первый заместитель секретаря Совета национальной безопасности и обороны (СНБО) Олег Гладковський породнился с сепаратистами “ЛДНР”. Не в переносном, а в прямом смысле установил с ними родственные связи. Как и почему он до этого дошел? Через одного из своих сыновей.

Однако все по порядку. Олег Гладковський, первая фамилия которого Свинарчук, является другом и бизнес-партнером Петра Порошенко. Благодаря этому он получил высокие государственные должности. Свое положение он использовал для зарабатывания денег. Конечно не в государственную казну.

Свинарчук-Гладковський имеет двух сыновей – старшего Игоря и младшего Михаила.

Старший помогал отцу в схемах хищения “Укроборонпрома”. То есть, зарабатывал с папой на войне, на жизнях украинских бойцов. Таким образом государственный оборонный бюджет превратилась в семейный бизнес на крови.

Михаил Свинарчук-Гладковський также держался в стороне от этого “проекта”. Он переписывался с министром обороны Степаном Полторак и “Укроборонпромом” по созданию боевых роботов “Фантом-2”.

В то же время “младшенький” закрутил роман с дочерью Тигран Кочаряна, что в итоге и приведет к семейных связей близкого друга Порошенко с Луганскими-Донецкими сепаратистами.

Кто такой Тигран Кочарян и как он спонсирует ЛДНР

Бизнесмен Тигран Кочарян является бывшим депутатом Луганского городского совета от “Партии регионов”, сообщает 24tv.ua.

Тигран Кочарян (фото со свадьбы)

В свое время, в феврале 2015 был проведен тендер на содержание дорог в Луганской области. Тендер проводила Служба автодорог Луганской области, которую на момент торгов возглавлял Анатолий Владыка. Победителем торгов стало предприятие “Дорстройтехнология”, учредителями которого тогда были Тигран Кочарян, Аветик и Лусине Цоголокяны.

По информации из открытых источников, руководитель Службы автомобильных дорог Владыка свое время был директором фирм “Дорбудвиробництво”, где совладельцем является Цоголакян и “Краснолучского завода строительных материалов № 6”, принадлежащий Тиграну Кочаряну.

По результатам тендера на содержание дорог было выделено 387,30 миллионов гривен. Примечательно, что по результатам проведенного тендера протяженность дорог – на 31 километр больше, чем составляла протяженность этих дорог в Луганской области по официальным данным ГАИ в начале 2014 года. То есть, в смете искусственно увеличили протяженность дорог в области (при том, что ее часть пока оккупирована).

Стоимость услуг в среднем – 137 000 гривен за километр. По сравнению с тендером 2014 году общее стоимость услуг выросла почти в полтора раза. В 2014 году услуги Луганского облавтодора стоили 286 000 000 гривен.

Единственным конкурентом предприятия Кочаряна было коллективное предприятие “Кременской Агродорстрой”.

Генпрокуратурой было открыто уголовное производство по части 2 статьи 364 Уголовного кодекса Украины ( “Злоупотребление властью или служебным положением, повлекшее тяжкие последствия»). Досудебное расследование осуществлялось Следственным отделением Линейного отдела на станции Попасная УМВД Украины.

По сообщениям в СМИ, благодаря содействию должностных лиц государственных предприятий и в отдельных случаях установления монополии на получение победы в тендерных закупках, предприятиями, принадлежащими Кочаряну в период с 2012 до 2014 лет получены 330 млн гривен бюджетных средств, из которых 220 миллионов гривен переведены на счета различных финансовых групп Луганской, которые имеют признаки фиктивности.

В свое время, народный депутат Украины Игорь Мосийчук обнародовал информацию, что заводы по производству асфальтобетона, бетона и сыпучих материалов, а также 150 единиц дорожно-строительной техники, принадлежащих ООО “Дорбудмеханизация” под руководством Кочаряна и его близкого окружения сейчас работают на временно оккупированной территории Луганской области, “укрепляя позиции боевиков террористической группировки ЛНР”.

“Также есть информация о личных и деловых отношений Кочаряна с Александром Ефремовым и лидером боевиков” ЛНР “Игорем Плотницкий. Иными словами, средства, полученные из бюджета Украины, идут на укрепление боевых позиций боевиков” ЛНР “в такое трудное для страны время”, – подчеркнул нардеп Игорь Мосийчук.

По информации Народного депутата Украины Игоря Мосийчука, Кочарян находился в Луганской области на территории, временно контролируемой боевиками, с целью встречи с руководством террористической группировки “ЛНР”.

СВАДЬБА

Прошлой весной Михаил Свинарчук-Гладковський женился на Алине Кочарян – дочерью соратника “вождя” луганских сепаратистов Игоря Плотницкого.

Михаил Свинарчук-Гладковський и Алина Кочарян (фото со свадьбы)

Свадьба должна состоялась в Венеции. Одних только цветов для отделки помещений было на миллион гривен, невеста имела эксклюзивные обручальные кольца и наряды.

Самое главное, что праздник фактически было организовано за деньги украинцев, которые платят налоги для наполнения оборонного бюджета государства. Однако эти деньги, как известно, разворовывались Свинарчуками..

Отсюда и такое роскошную свадьбу … с соратниками сепаратистов ЛДНР.

Сколько же украденных денег украинском? Считаем:

– 5 млн грн – аренда острова близ Венеции;

– 1 млн грн – цветы;

– 1.5 млн грн – проживание гостей;

– 1 млн грн – салют и свадебный торт.

В целом получается 8.5 млн грн без учета сопутствующих расходов.

После свадьбы у новой семьи Свинарчука и Кочарян появился новый семейный бизнес – в гостинично-ресторанной сфере. Их родители также нашли общий язык: Олег Гладковський лоббировал интересы Тиграна Кочаряна и помогал ему выигрывать тендеры на ремонт и строительство дорог в Украине.

Кстати, среди приглашенных был Игорь Кононенко, многолетняя правая рука Петра Порошенко и нардеп от БПП, который вновь идет в парламент уже с “Европейской солидарностью”. Он замешан во многих коррупционных схемах с рокраданням государственных средств.

На свадьбе не хватало лишь их “главнокомандующего”, но он конечно так бы не подставлялся перед выборами.

кононен

Вот таким образом Петр Порошенко и его “Европейская солидарность” с депутатами типа Игоря Кононенко рвется во власть и стремится строить Европу в Украине.