Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Президентскую кампанию Ляшко финансировали бывшие менеджеры Ахметова

Олег Ляшко – эпатажный представитель украинской политики, который ни для кого не поскупится на острое словцо. Пока не попросишь его охарактеризовать Рината Ахметова. Почему все олигархи для Ляшко – абсолютное зло, и только Ахметов – молодец, смотрите в свежем блоге “Наші Гроші” Антона Столярова.

Наибольшое пожертвование – 1 млн 650 тыс. Гривен – в марте этого года партии Олега Ляшко перечислил Юрий Зинченко. Ранее он работал генеральным директором Харцызского трубного завода, Мариупольского металлургического комбината имени Ильича и в корпорации “Метинвест”, бенефициаром которых является олигарх Ринат Ахметов.

В феврале 2018 Юрий Зинченко внезапно покинул работу в частных компаниях и возглавил исполнительный комитет “Радикальной партии”. Во время пребывания на этом посту его называли ахметовским куратором избирательных кампаний Олега Ляшко. Полномочия председателя исполкома Юрий Зинченко так же внезапно сложил через две недели после поражения Ляшко в первом туре президентских выборов.

Вторым крупнейшим донором “Радикальной партии” стал Антон Гливинський. Он также проработал более 12 лет в компаниях “СКМ” и “Эста Холдинг”, принадлежащих Ринату Ахметову. От его имени на счет партии поступило еще 1 млн 650 тыс. Гривен.