Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Зеленский и Трамп скорее всего, встретятся с 24 по 28 сентября

Встреча президента Украины Владимира Зеленского и президента США Дональда Трампа, скорее всего, состоится с 24 по 28 сентября.

Об этом сообщает “Апостроф”, ссылаясь на собственные источники. Главы государств встретятся во время 74-й сессии Генеральной Ассамблеи Организации Объединенных Наций, которая пройдет в Нью-Йорке.

Сообщается, что встреча, скорее всего, состоится во время визита Зеленского в США, где президент Украины готовится выступить на заседании Генеральной Ассамблеи ООН.

По его словам, подготовительный процесс уже запущен, и обе администрации заинтересованы во встрече, которая состоится спустя почти два месяца. Главными темами для обсуждения, по словам источника, станут продолжение американской военной и экономической поддержки Украины и согласования позиций Украины и США вокруг проблемы налаживания европейско-российских отношений. В первом случае Зеленский обсудит с Трампом поставки оружия США в Украине и расширение военного аспекта взаимоотношений. По второму вопросу – украинский президент обсудит вопрос “Северного потока”.

Он не скрывает своих намерений перевести проблему на американские плечи.

“Единственное решение этого вопроса – у меня будет встреча в Соединенных Штатах с президентом США. Это единственный человек, который, я уверен, решит этот вопрос в сторону Украины “, – заявил президент еще 6 июля во время рабочей поездки во Львовскую область.