Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Жена освобожденного с плена Без’язикова в суде заявила об угрозах СБУ и о Порошенко

Жена полковника Вооруженных сил Украины Ивана Безъязыкова, которого освободили из плена, а затем обвинили в госизмене в суде заявила, что “ДНР” “обменяла” мужа на двух женщин, а Служба безопасности приказала ей рассказывать о “спецоперации” с участием президента Петра Порошенко.

Об этом пишет Судебный репортер.

5 августа Шевченковский суд Киева заслушал показания и начал допрос жены полковника Маргариты Безъязыковой. По ее словам, в конце 2015 году ее муж позвонил из плена и дал номер Николая, с которым она могла договориться об обмене пленными. В переговорах участвовали волонтеры и СБУ. Безъязыкова рассказала, что Николай предложил для обмена двух женщин.

Женщина заявила, что после освобождения работники СБУ запретили разглашать, как это произошло и сказали ссылаться на секретную спецоперацию: «Чтобы я ничего лишнего не сказала, что я должен поблагодарить Службе безопасности и президента. Что при участии президента это происходило якобы – сказать это было журналистам … Я не могла сказать, что был какой-то обмен ».

После встречи с президентом Порошенко супруги Безъязыкова также встретилась с главой СБУ Грицак.

«Он сказал:« Вы молодец, что приложили столько усилий, чтобы освободить своего мужа. Дальше я не знаю, что это было, я не поняла разговор … на тот момент. Он сказал, если мой муж будет говорить, цитирую дословно, то на него управа найдется. Я попросила объяснить, что он имеет в виду, я не понимаю. Он сказал: «Вы очень умная и все поняли и человек объяснит». Он еще сказал, что им не нужен еще один, будет как Савченко говорить, что хочет стать президентом », – рассказала Маргарита.