Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Дело «Роттердам +»: в ДТЭК отреагировали на вручение подозрений

Компания ДТЭК отреагировала на вручение подозрений своим сотрудникам работниками Национального антикоррупционного бюро.

Об этом говорится в специальном заявлении на официальном сайте компании.

В ДТЭК отрицали претензии НАБУ о незаконности механизма формирования цен на электроэнергию.

Порядок, по которому есть претензии следственных органов, определил прозрачные правила работы на оптовом рынке электрической энергии, ранее отсутствовали, а решение о правилах работы принимались государственными органами субъективно.

Целесообразность использования принципа импортного паритета и соответствие методики ценообразования на энергетический уголь в Украине практикам европейских государств была подтверждена многочисленными международными экспертизами, результаты которых должны быть учтены.

В компании отмечают, что корректность применения принципа импортного паритета, привязка цен на энергетический уголь в Украине до европейских индексов, корректность включения расходов на логистику и прочее подтверждены рядом экспертов, а использование этого принципа – требование МВФ и других кредиторов Украины.

ДТЭК уже предоставила НАБУ необходимые документы и ответила на все вопросы. Также в компании отметили необходимость всестороннего и объективного расследования, которое «прекратит спекуляции вокруг методики ценообразования на энергетический уголь».