Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Лещенко сообщил о последних подробностях дела “Порошенко-Ахметова”

Появились проблемы у Петра Порошенко и Рината Ахметова из-за их схемы. Об этом сообщил Сергей Лещенко

Новые подробности по самому перспективному делу в отношении клана Порошенко – делу “Роттердам плюс”.

По моей информации, изначально в 2016 году планировали ввести формулу, по которой для рассчета стоимости электроэнергии учитывали цену на бирже в Роттердаме “без” цены доставки в Украину. Но потом жадность фраера погубила. И накануне утверждения этой коррупционной схемы на имя регулятора пришло письмо от компании ДТЭК Ахметова. Та предложила учитывать еще цену доставки угля из Роттердама в Украину.

Таким образом, в тариф заложили две несуществующие величины – несуществующий уголь из Роттердама дополнили несуществующей доставкой в Украину. И письмо от Ахметова стало формальным поводом для этого. Вот почему подозрения предъявили его менеджерам.

Ну и еще. В медийное пространство вышел один из подозреваемых – бывший руководитель регулятора энергетики Дмитрий Вовк, который в 26 лет был поставлен Порошенко управлять потоками денег в этой самой коррупциоемкой сфере экономики. Вовк написал на фейсбуке, что дело “Роттердам плюс” – это “раскрученный медийно-юридический пузырь”. Попросил репостнуть его комментарий. За семь часов это сделало … 40 человек.

Сам Вовк скрывается от следствия за рубежом – сперва в США, а теперь якобы во Франции.