Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Разумков и Геращенко поссорились с Рабиновичем через язык

В начале заседания подготовительной группы вновь избранных народных депутатов представители “Слуги народа” Дмитрий Разумков и “Европейской солидарности” Ирина Геращенко поспорили с членом “Оппозиционного платформы – За жизнь” Вадимом Рабиновичем о языке.

Конфликт произошел на заседании подготовительной группы вновь избранных народных депутатов.

Разумков и Геращенко бурно отреагировали на выступление Рабиновича на русском языке.

Ирина Геращенко: Я хочу напомнить уважаемому коллеге, господину Рабиновичу, что у нас вступил в действие закон о языке, и мы просим вас на украинском языке, просим вас государственным языком выступать во время работы нашей согласительной группы.

Вадим Рабинович: Я хочу ответить представителю блока Порошенко. Будем жить по законам. В законах это не сказано. Я могу общаться на том языке …

Дмитрий Разумков: Это предусмотрено в регламенте, Владимир Зиновьевич. Здесь Ирина (Геращенко – УП) права, если вы не возражаете, все же …

Рабинович: В каком пункте регламента?

Разумкова: Это в регламенте.

Рабинович: Серьезно?

Разумков: Да.

Рабинович: А в каком пункте, не скажете ли?

Разумков: Если вас будет это интересовать, то …

Рабинович: Да, хотелось бы. Давайте потом, чуть позже, когда будет возможность, покажите мне этот пункт, хорошо? Спасибо очень. Или аппарат (аппарат Верховной Рады – УП) попросим. В том числе и в законе, уоторый принят, в мове, в депутатах нет ни одного слова. Спасибо