Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Политэксперт о возможном задержании Порошенко

«Я думаю, что к Порошенко вполне могут прийти, но не сразу, вряд ли в этом году. Когда рыбак ловит крупную рыбу, он не вытягивает ее сразу, а понемногу ослабляет. Порошенко тоже есть «большой рыбой» и я не верю, что в этом году с ним можно будет спорить.

Его надо понемногу обессиливать, дискредитировать этими уголовными делами и, возможно, через некоторое время его можно будет арестовать, если он не убежит за границу. Но наиболее вероятный сценарий заключается в том, что Петра Порошенко могут выжимать из страны путем допросов, уголовных производств и всего тому подобного.

В древней Греции было понятия “остракизм”, когда большинство граждан полиса голосовали за то, чтобы определенное лицо покинула город и она уходила. В данном случае Порошенко тоже хотят подвергнуть остракизму и вытеснить из Украины. Такую большую «рыбу» выгодно не посадить, а вытеснить. И уже тогда, когда он поедет в условную Испанию, то уже можно говорить, что своим бегством он подтвердил свою вину. Позже будут направляться в Испанию запросы, чтобы его вернули, преимущественно стратегия такова. Посадить бывшего президента не всегда удобно, ведь все равно будут говорить о политических мотивах. », – рассказал Николай Спиридонов.