Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Страшное ДТП: суд принял роковое решение для Зайцевой и Дронова

Харьковский апелляционный суд оставил без изменений приговор суда первой инстанции, согласно которому обвиняемых в смертельном ДТП Елену Зайцеву и Геннадия Дронова приговорили к 10 годам лишения свободы. Сообщает Громадське.

Коллегия судей отказала в апелляции обвиняемых, таким образом согласно приговору суда первой инстанции и водитель Lexus Елена Зайцева, и водитель Volkswagen Геннадий Дронов получают максимальные сроки, которые требовали прокуроры – по 10 лет лишения свободы, а также обязали заплатить по 500 000 гривен компенсации семьям пострадавших.

Ранее адвокат Зайцевой просила суд смягчить наказание ее подзащитной и приговорить ее к 5 годам лишения свободы с лишением права управления транспортными средствами на 2 года, а также назначить испытательный срок на усмотрение суда. Защита Дронова просил апелляционный суд отменить приговор суда первой инстанции и закрыть уголовное производство в отношении его подзащитного.

26 февраля суд приговорил обвиняемых в совершении смертельного ДТП в Харькове Елену Зайцеву и Геннадия Дронова до 10 лет лишения свободы.