Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Байден мечтает сделать Украину центром международной политики

Джозеф Байден, один из самых известных политиков-демократов, бывший вице-президент США озвучил четыре пункта своей программы по Украине, которые он планирует воплощать в случае избрания на пост президента США.

Ответ Байдена приводит Совет по международным отношениям США (CFR), которая опросила кандидатов на номинацию от Демократической партии относительно их позиции по основным вопросам международной политики, пишет Голос Америки.

Так ответил Джозеф Байден на вопрос “Если бы Вас избрали президентом США, чтобы вы сделали для противостояния российской агрессии против Украины?”

“Я сделал бы Украину приоритетом международной политики. В военной сфере, я предоставил бы политику безопасности помощь от США, включая оружие, чтобы усилить способность Украины защищаться. Я также бы расширил успешное обучение вооруженных сил Украины, начатое администрацией Обамы-Байдена.

В экономической сфере я работал бы над увеличением западных прямых инвестиций и поддерживал бы энергетическую независимость Украины от России, особенно если “Северный поток 2” будет построен в этом году, что значительно повредит доступа Украины к российскому газу.

Я бы обеспечил, чтобы помощь США Украине предоставлялась лишь при условии антикоррупционных реформ, включая назначение действительно независимых антикоррупционных прокуроров и судов.

Я поддержал бы гораздо более мощную роль США с Францией и Германией в переговорах с Россией. Чтобы дипломатия работала, нам нужен больший рычаг относительно Москвы и это означает более тесное сотрудничество с европейскими партнерами и союзниками, чтобы Россия платила большую цену за войну, которая продолжается в Украине. Наша стратегическая цель – поддержать эволюцию демократического, единого, суверенного государства Украины и заставить Кремль платить цену за постоянные атаки на международный порядок “.

Выборы президента в США состоятся в 2020 году, но предвыборная кампания уже идет.

Ведущие партии США готовятся к так называемым “праймериз”, чтобы определить единого кандидата от своей партии для участия в президентской гонке. Если в Республиканской партии только один политик пока заявил о своем намерении судиться с действующим президентом США Дональдом Трампом за номинацию от партии, то конкуренция за партийную номинацию среди представителей Демократической партии уже очень интенсивная. 24 кандидата борются за право представить свою партию на выборах в 2020 году.