Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Суд арестовал активы Азарова-младшего

Киевский апелляционный суд арестовал банковские счета в Швейцарии, а также недвижимость в Италии и в оккупированном Крыму бывшего депутата Верховной Рады, сына экс премьер-министра Николая Азарова Алексея и передал в управление Национальному агентству по вопросам выявления, розыска и управления активами, полученными от коррупционных и других преступлений (АРМА). Сообщает Еспресо.TV.

Отмечено, что в начале августа была рассмотрена апелляция Генпрокуратуры на отказ суда первой инстанции арестовать имущество Азарова в рамках уголовного производства.

Генпрокуратура отметила, что получены доказательства причастности к иностранным фирм, чьи счета и имущество просит арестовать следствие.

Апелляционный суд согласился с такой позицией и наложил арест на 10 банковских счетов, открытых в Швейцарии, Люксембурге и Италии компаниями Sobwell Holdings Limited, Elterwood Holdings Limited, Lynnfield Enterprises Limited, Harborside EstatesLimited, Sprengen Finanse Limited, Stragenton Holdings Limited, Blaxton Investments Limited, Stichting Depositary Donau Investments Fund.
Также наложен арест на 2 дома и земельные участки, расположенные на территории Италии в муниципалитете Ольбия (Сассари), городок Гольфо Маринелла.

Кроме того, арестованы недвижимость Азарова в Украине: 2 коттеджа, 3 земельных участка, 3 жилых дома, 2 домовладения и гараж.

При этом жилой дом, 2 домовладения и земельный участок Азарова передано для реализации АРМА.