Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Ветерану АТО не позволили участвовать в Международном форуме

Ветерану АТО Александру Воробью и его компании по производству ножей “Месть” не позволили участвовать в выставке в рамках II Международного волонтерского и ветеранского форума через возможное посещение президента Украины Владимира Зеленского.

Об этом он написал в Facebook.

В бою у населенного пункта Пески в 2014 году во время проведения антитеррористической операции Воробей получил пулевое ранение, а две осколочные гранаты ВОГ разорвались под его ногами. Тогда он потерял около 4 литров крови, проходил долгий курс реабилитации, буквально учился ходить заново.

В госпитале в Воробья появилась идея – создавать ножи, которые будут оставлять глубокие раны на телах врагов. Как только он смог ходить – реализовал задуманное и создал чем под названием “Месть”. Ножи по производству бойца сейчас пользуются спросом, прежде всего, за рубежом. Молодого бизнесмена ветерана из Харькова часто зовут на разные выставки.

Ветеран рассказывал, что когда он был в АТО, то там бойцы использовали, как правило, собственные ножи иностранного производства. Сейчас у него свой производственный цех и команда из трех работников, которая производит 160 лезвий в месяц по собственной технологии. Ножи создают под брендом Blade Brothers Knives.

Воробей написал, что его коллектив на 50% состоит из ветеранов АТО, поэтому он не был удивлен, когда их пригласили принять участие во II Международном волонтерском и ветеранской форуме “Там, где мы, там Украина”, а именно в выставке ветеранского бизнеса в пределах этого форума. Также он отметил, что организаторы выставки и форума – Министерство по делам ветеранов, известные благотворительные фонды, Агентство США по международному развитию (USAID) и СНБО Украины.

“На виручку можна не сподіватися, але піар повинен бути норм”

Але після подачі офіційної заявки на участь у виставці для Blade Brothers Knives “не підтвердили” з міркувань безпеки.

“Коротше – захід може відвідати президент України, а тут небезпечний я зі своїми ножами. Ви знаєте, я не серджуся, а не злюся, не ображаюся, я чото ржу”, – написал ветеран.

Он подчеркнул, что “коли ветеранів не пускають на ветеранський форум з міркувань безпеки – це просто смішно”.