Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Сенаторы-демократы в США направили письмо Трампу: против возвращения России к G7

Сенаторы-демократы Боб Менендез, Чак Шумер, Джек Рид и Марк Уорнер прислали Дональду Трампу письмо, в котором не согласны с возможным возвращением Владимира Путина и России к”Большой семерки”.

Об этом сообщает “Голос Америки”.

Сенаторы настаивают, что решение исключить Россию из “Большой восьмерки” после вторжения и незаконной аннексии Крыма было правильным. Они считают, что Россия сейчас не может стать членом “Большой семерки” как по политическим, так и по экономическим причинам.

Также было указано, что Россия продолжает демонстрировать неуважение к международным нормам и верховенства права, выражается вмешательством в американские выборы, химической атакой на британской земле, оккупацией грузинской территории, поддержкой режимов Мадуро и Ассада, а также преследованием меньшинств и политических оппонентов внутри России.

“Возвращение членства путинской России в” Большой семерке “идет вопреки нашим ценностям и является отказом Соединенных Штатов от своих обязанностей как ведущей демократии мира”, – говорится в письме.

Ранее сообщалось, президент США Дональд Трамп выразил мнение, что РФ должна быть представлена ​​среди самых влиятельных стран мира. Это заявление прозвучало накануне очередного саммита лидеров Франции, Германии, Великобритании, Италии, Канады, США и Японии, который должен состояться 24-26 августа во Франции.