Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Рябошапка назначил Виктора Чумака главным военным прокурором

Генеральный прокурор Руслан Рябошапка назначил на должность заместителя генерального прокурора – главного военного прокурора бывшего народного депутата Виктора Чумака. Об этом сообщает пресс служба ГПУ.

«10 сентября 2019 года, президент Украины Владимир Зеленский подписал согласования кандидатуры Виктора Чумака для назначения на указанную должность», – говорится в сообщении.

Виктор Чумак закончил Киевский университет им. Т. Г. Шевченко по специальности «Правоведение» в 1995 году. До 1999 года работал в Национальной академии Государственной пограничной службы. В 2000 году стал главой управления правового обеспечения Государственного комитета по делам охраны государственной границы. В 2004-2009 годах работал экспертом, директором программ политического анализа и безопасности, директором Международного центра перспективных исследований. Также он был народным депутатом Украины VII и VIII созывов.

С 2012 года работал в должности председателя Комитета Верховной Hады по вопросам противодействия предотвращения коррупции, а с 2014 года – заместитель председателя Комитета по вопросам предотвращения и противодействия коррупции.