Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Деньги коровам: Гончаренко предложили новый законопроект

Депутат Верховной Рады Алексей Гончаренко из фракции бывшего президента Украины Петра Порошенко “Европейская солидарность” внес законопроект о помощи производителям крупного рогатого скота (КРС) за счет денег для студентов.

Как говорится в документе, он предложил увеличить на миллиард гривен расходы фонда поддержки животноводства, хранения и переработки сельскохозяйственной продукции. Отдельно сказано, что направлять средства можно только на бюджетную дотацию за выращивание молодняка КРС в хозяйствах физических лиц, пишут “Украинские новости”.

Деньги планируют взять из президентского фонда по поддержке образовательных и научных программ для молодежи. По мнению Гончаренко, его финансирование стало грубым нарушением принципа справедливого и непредвзятого распределения общественного богатства в условиях нехватки средств на важные программы.

В пояснительной записке депутат объяснил, что поддержка необходима из-за стремительного сокращения поголовья крупного рогатого скота в период независимости. За 28 лет оно упало в семь раз – с 25,2 миллиона голов до 3,4 миллиона. “Если раньше корова была кормилицей крестьянской семьи, то сейчас она все больше превращается в экзотическое животное”, – отметил он.