Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Россия отпустила Цемаха, он отправился на оккупированный Донбасс

Боевик и подозреваемый в причастности к авиакатастрофе самолета рейса МН17 Владимир Цемах вместе с дочерью возвращается на оккупированную Донецкую область.

Об этом свидетельствует соответствующий сообщение и фото, которые опубликовала дочь боевика Мария Левченко-Цемах в российской соцсети ВКонтакте, передает 24 канал.

«Ну что, есть в жизни счастье, справедливость, есть хорошие люди! Теперь жить немного легче. Ура, дорогие мои! Едем домой! »- написала дочь Цемах.

Журналист Кристофер Миллер считает, что Россия отпустила Цемах для того, чтобы избежать претензий от Нидерландов по делу о расследовании катастрофы самолета МН17. Ведь прокуратура Нидерландов уже просила Россию выдать Цемах.

«Конечно, это означает, что, когда власти Нидерландов снова просит Россию выдать Цемах, то она может просто сказать:« У нас его нет, он в Украине ». Это также означает, что если «трагедия» постигнет Цемах – а-ля Захарченко и так далее – Россия может сказать: «Это произошло в Украине», – написал Миллер в своем твиттере.